FC Baden - FC Breitenrain: 4:1

Samstag.15.4.2023, 16.00 Uhr;
Runde 28; Auswärtsspiel

Breitsch hadert mit Chancenauswertung und Schiedsrichter-Entscheiden

In einem intensiven und lange ausgeglichenen Spitzenkampf verliert Breitsch am Schluss deutlich mit 4:1 gegen den FC Baden.

In einer ausgeglichenen Liga wie der Promotion League entscheiden meistens lediglich wenige Schlüsselszenen über Sieg und Niederlage. Diese Schlüsselszenen liefen am Samstag in Baden leider alle gegen Breitsch. Das Team von Tinu Lengen geriet durch einen Eigenfehler bereits früh in Rückstand. In der 13. Minute fing der Badener Stürmer Giampa einen Querpass vom sonst überragenden Torhüter Felix Hornung ab und verwandelte kaltblütig zur Führung. Breitsch aber reagierte sofort und kam nur zwei Minuten später durch den quirligen Pascal Schüpbach zum Ausgleich. Schüpbach bereitete der Badener Abwehr während der ganzen ersten Halbzeit grosse Mühe, scheiterte aber mehrfach am starken Torhüter Marvin Hübel. So musste sich Breitsch mit einem Unentschieden in der Pause begnügen.

Nach der Pause erhöht der Gastgeber den Druck und ging durch Teichmann in der 59. Minute in Führung.  Der Torschütze befand sich in abseitsverdächtiger Position, die Unparteiischen aber gaben den Treffer. Noch kurioser wurde es eine Viertelstunde vor Schluss. Einen abgefälschten Rückpass nahm Torhüter Hornung, regelkonform auf, was das überforderte Schiedsrichter Trio, aber als illegalen Rückpass wertete. Den indirekten Freistoss am 5-Meter Raum konnten die Badener durch Laski zur 3:1 Führung nutzten. In der Nachspielzeit verwertete Romano einen Konter zum 4:1 Schlussresultat.

Nach 28 Runden besetzt Breitsch nun den 5. Tabellenrang. Bereits am Mittwoch 19. April hat um 19.30 Uhr auf dem Spitz  hat Breitsch gegen den SC Krienbs die Chance auf eine Wiedergutmachung.

Tore: 1:0 Giampa (13.), 1:1 Schüpbach (15.), 2:1 Teichmann (59.), 3:1 Laski (78.),  4:1 Romano (90.+2.)
Breitsch: Hornung, Lüthi (C), Hischier, Wenger, Hurter, Schneuwly (Freiburghaus), Briner (Rüegsegger,) Bäriswyl (Frey), Schüpbach (Nopper), Neto (Ajeti), Regillo