FC Breitenrain - Etoile Carouge FC: 2:2

Samstag.18.3.2023, 15.00 Uhr;
Runde 24; Heimspiel

Last Minute Ausgleich reicht zum Unentschieden

Zum Start der Aktionswoche gegen Rassismus der Stadt Bern, an der sich der FC Breitenrain beteiligt, lief das Team von Trainer Tinu Lengen in regenbogenfarbenen Shirts auf, die die Spieler vor dem Anpfiff an Kindern auf der Tribüne verschenkten. Passend zu dieser schönen Geste verlief auch der Start des Heimteams. Bereits nach 7 Minuten traf Neto unter gütiger Mithilfe des Gästetorwarts zur frühen Führung des Heimteams. Was der Startschuss zu einem rasanten Spitzenkampf hätte sein können entwickelte sich eher zum Gegenteil. Das Geschehen der ersten Halbzeit spielte sich vornehmlich zwischen den beiden Strafräumen ab und war geprägt von physisch geführten Zweikämpfen. Der einzige weitere Aufreger in Halbzeit Eins ereignete sich erst in der Nachspielzeit. Die  Genfer Gäste eroberten an der Grundlinie den Ball und Vieira traf aus spitzem Winkel zum Ausgleich. Umstritten war, ob der Ball vor der Eroberung die Grundlinie bereits überschritten hatte.

Aufwind bekam das sechstplatzierte Carouge auch nach dem Pausentee, besonders als Kursner in der 54. Minute nach einem Eckball komplett frei zur 1:2 Führung einköpfen konnte. Den Wind aus den Segeln nahmen sich die Genfer aber kurz darauf gleich selber wieder. Nach einer halben Stunde sah Torschütze Vieira nach wiederholtem Foulspiel und einem groben Einsteigen die Gelb-Rote Karte. Trotz einer halbstündigen numerischen Überzahl mussten sich die Fans auf dem Spitz bis zur letzten Sekunde gedulden ehe sie nochmals Jubeln konnten. Mit der letzten Aktion fand ein langer Ball in den Strafraum über Lüthi den Weg zu Neto, welcher mit Voller Wucht für das 2:2 Endresultat sorgte.

Dank dem Unentschieden bleibt Breitsch auf Platz 4 und trifft nächsten Samstag auswärts auf Tabellenschlusslicht YF Juventus.

Tore: 1:0 Neto (7.), 1:1 Vieira (45.+3.), 1:2 Kursner (54.), 2:2 Neto (90.+4.)

Breitsch: Hornung, Lüthi, Hischier, Schneuwly, Hurter (C), Briner, Pereira (Bäriswyl), Briner, Frey (Rüegsegger), Ajeti (Schüpbach), Neto, Konopek